No data was found

Sexta-feira Santa: baianos pagam mais caro por produtos

camarao

Na Bahia é tradição uma mesa farta com muitas iguarias da comida baiana, na Sexta-feira Santa.  Mas com a inflação alta muita gente temia que após dois anos sem nem poder encontrar a todos devido a pandemia do coronavírus, fosse amargar mais um ano de privações.

Alguns produtos terem aumentado até mais que 30% em relação a semana passada, como é o caso do cento do quiabo, por exemplo, que está sendo vendido por até R$20,00. O quiabo deu uma subida de preços nas feiras, mas ainda pode ser encontrado a R$12,00 numa feirinha da Pituba.

Já os camarões com preços variados com casca, existem três tipos: Pistola, intermediário e médio. O quilo do pistola está saindo por R$45,00, do intermediário R$35,00 e do médio R$26,00. Já sem casca são dois tipos: o filezinho e filé médio que custam respectivamente R$30,00 ou R$60,00. Mas a grande dúvida é: o preço do camarão vai subir mais? “É inevitável que suba, porque é época de comer esses produtos, a demanda aumenta, então os preços sobem”, explicou um feirante.

Em relação aos peixes os preços mais em conta são da corvina e da arraia, a corvina ontem ainda podia ser encontrada por R$17,00 o quilo e a arraia o mesmo preço, mas à vista sempre tem desconto.

A castanha tem um preço alto, o quilo do produto inteiro custa em média R$80,00 e a castanha quebrada R$45. O amendoim, que antes era comercializado por R$10, subiu para R$12, “comprei por esse preço numa caminhonete que vende ao redor da Praça Ana Lúcia Magalhães”, comenta a professora Rita Conrado. Na Feira de São Joaquim, o quilo do amendoim está por R$10,00 e R$12,00. O coco seco fica ao redor de R$4,00.

De acordo com o feirante Léo da banca do Rei do Camarão na sete Portas, o litro do azeite de dendê varia entre R$ 12, 15, 18, dependendo da quantidade, ou seja, pequeno médio ou grande, respectivamente, “o camarão seco tem preços para todos os bolsos, ninguém vai ficar sem, pois tem de R$ 20,00 R$ 22,00, R$ 38,00, R$40,00 e R$ 45. Em relação ao quiabo, o cento está por R$ 20,00”. E para quem quer ir além e fazer uma ceia bem completa, na Ceasinha do Rio Vermelho, o quilo do bacalhau desfiado pode ser encontrado ao preço de R$ 89,90, o lombo está ao redor de R$ 135, 00 a R$ 179,00, tratado é mais caro R$239,00.

Tribuna da Bahia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *