Durante este período da Semana Santa, a população tem corrido às feiras e mercados municipais à procura por ingredientes típicos, a exemplo de peixes, azeite de dendê, castanha e quiabo. O movimento foi intensificado nos boxes, a exemplo do Mercado Popular de Água de Meninos, na Cidade Baixa, e no Núcleo de Abastecimento, Comércio e Serviços (Nacs), localizado no bairro de Periperi.
A quituteira Dadá, freguesa antiga de Água de Meninos, foi uma das clientes que circulou no local. “O preço tá salgado, mas não aumentou tanto. O camarão há 15 dias estava de R$40 e o preço continua. Então, pelo menos isso se manteve. Mas os peixes subiram muito de preço. Eu tenho que comprar, por causa do trabalho. E prefiro aqui porque é tudo de qualidade e fresquinho”.
No box de Maria Joselita Santos, que vende ingredientes secos para as receitas, o movimento era grande para o camarão seco e castanhas. “Hoje o movimento tá tudo ótimo aqui, mas tive que aumentar o preço e os clientes sentiram. O azeite foi de R$10 para R$15, o camarão seco tá de R$48, mas a gente dá um jeito de ajudar os clientes”.
Em Periperi, a comerciante Sara Rejane Souza falou sobre o reajuste do preço dos produtos. “Os clientes estão reclamando muito do preço, mas a gente tenta pechinchar, melhorar o valor para eles e para nós”.
Para a Páscoa, os produtos mais vendidos costumam ser justamente os frutos do mar, já que, durante a Quaresma, as pessoas evitam carnes vermelhas. Em Água de Meninos, o camarão pode ser encontrado a partir de R$20 o quilo.